Крымская рапсодия

Как только я домой с войны вернулся,
Красиво загоревшим и седым,
Так в ласки Ваши сразу окунулся,
И в нашу сказку под названьем «Крым».

Остались горы там и минареты,
Подъемы по тревоге и война.
Все стало нашим, - ночи и рассветы.
И тишина, простая тишина.

Вы были восхитительно невинны
И вместе с тем, – загадочно томны,
Когда вдоль моря берегом пустынным
Мы шли при свете чувственной луны.

Морская пена Вам ласкала ноги,
Морской песок отмеривал шаги.
Плескались в море звёзды недотроги,
Разбрасывая пёстрые круги.

Здесь публика, ну кто во что раздета.
Кафешки и последний ряд в кино.
И легкий крымский бриз в начале лета
Дурманил, как и крымское вино.

Я вдруг забыл, что мы давно женаты.
Забыл совсем, что Вы – моя жена
И по ночам, как в юности когда-то
Я ждал Вас у открытого окна.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста, опечатку в названии стиха. Там у Вас Крым с маленькой буквы получился

Виталия Дудинская   01.01.2019 14:02     Заявить о нарушении