Святой Василий Блаженный

Посвящаю святому блаженному Василию, московскому заступнику всех сирых, убогих и нищих, кем мы перед лицом Вечности и являемся.
...
Гуляя по брусчатке вековой
Топчу историю своей ногой.

Я вижу, тут Василь ходил
С народом он о Боге говорил.

Зимой, в жару, в дожди и зной,
Один безумец и совсем нагой.

Плевки и осмеяния терпел
Кто даст еды, а кто ударить смел.

И не боялся он народа и царя
В глаза открыто правду говоря.

Молился, плакал и за всех болел,
Всю жизнь домой прийти хотел.

Когда же Бог его призвал
Народ от горя зарыдал.

При жизни был от всех гоним,
А после смерти стал родным.

И обнимая площади простор,
Взгляни, о друг мой, на собор.

Гуляя по брусчатке вековой
Уйду и я, и ты уйдёшь домой.

У Бога нет ни скорби, ни плевков
Он всем святым готовит лучший кров.

Василь в порфире и с венцом сидит
И с Богом о народе нашем говорит.
Е.Б.
21.11.18


Рецензии
Перезвон колоколов
Звуки силой налитые
Это Господа улов
Православные Святые
Сколько их не перечесть
Столько просто не бывает
И стоят они как есть
Наши души прикрывая

Меден Аган   24.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный ответ)

Екатерина Барбашина   27.11.2018 01:09   Заявить о нарушении