Есенину С. А

Пишу тебе я в первый раз,
И можно буду звать тебя Серега.
Пишу тебе я о России и про нас,
Как тут живем и как наша дорога.

Так жаль,
Что раньше я тебя не знал,
Так и не смог тебе пожать я руку.
Так жаль,
Что твоим другом я не стал,
И не успел бокал вина пустить по кругу.

Прости, что раньше писем не писал,
И пропадал в сомнениях так долго.
Услышь, что Русь жива, ведь ты так ждал,
Что буду говорить о русском поле только.

Край твой родной живет,
И Константиново.
Бежит Ока, и дышит церковь дивная.
Стоит земская школа и березы белые,
И хижины пыхтят с душой наивною.

Ковыль тебе с полей рукою машет,
И скирды, пожелтевшие стоят.
Прими мое письмо мой друг Серега,
И вечно ты живи, как родина твоя.
(2016)


Рецензии