***

Перепутано, пьяно, спонтанно и глупо
Совершенства нелепости смелая стать
Привела в абсолют власть шакала над трупом,
Власть аскета над тем, кому есть, что терять.

Беззаботно играя в закон и порядок,
Положив на столе горький пряник и кнут,
Ждёт хвальбу и почёт за скупую награду,
Позолоченный кубок от тех, кого гнут.

Под вуальной завесой миражного счастья
Прячет рок бытия обнаженный оскал.
Будет строго караться любой непричастный,
Будет рядом с вином полный яда бокал.

Цикл замкнут зарей лучшей жизни и мира.
Обещания льются, но ценность им грош.
Свежеподанный мрак, мне безрадостно милый,
Окружи мое тело, но душу не трожь!


Рецензии