Шальная река

Нас считают немного чудными
Те, кому стал привычным уют.
Кто, укрывшись от ветра и дыма,
Видят реки из теплых кают.

Кто не знает дурмана дороги
И азарта строптивой реки,
Кто не стаптывал в кровь свои ноги,
Не таскал на горбу рюкзаки.

Нам друзья пожелают погоды,
И поменьше порогов в реке,
Но, туристские наши невзгоды
Мы захватим с собой в рюкзаке.

Дождь промочит палатку и вещи,
Что ни лечь, ни согреться в пути.
По щекам нашим ветер нахлещет,
Помешает костер развести.

Но, согреет подруга – гитара,
Настроенье поднимет костер,
Опустеет спиртовая тара
И баском запоет командор.

Он споет про багровые дали
Неизвестные нам пока,
И в сердцах наших, как на рояле
Заиграет шальная река.


Рецензии