Поздняя осень

  Вариация стихотворения  «Поздняя осень» (Ступников Владимир) http://www.stihi.ru/2018/11/14/133



Поздняя осень: и серо, и голо,
Мухами капли ползут по стеклу,
Ветер гнусавил унылое соло
Ночь напролёт и не стихнул к утру.

Небо, дождями огрузнув, провисло,
Дальше крыльца не пройти без сапог,
Дни - близнецы, только разные числа,
Видно, за что-то прогневался бог.

Поздняя осень, грязь чавкает сочно,
Так развезло - не уйти со двора.
Сонною мухой корявая строчка
Выползла кое-как из-под пера.

И, замерев обессиленно, сдохла,
Тихо скукожившись с краю листа,
Только вцепилась в бумагу пройдоха
Так, что вовек топором не содрать.


Рецензии