Письмо брату

        Читатель, признаюсь, что -
        слеп я, и туп.
        И это письмо мне
        Херлуп Битструп
        помог сочинить,
        так сказать, вдохновил.
        А надоумил сосед мой -
        дебил.

   Здравствуй, брат!
 Прости, что беспокою.
Не с кем поделиться
новостью.
 Ты же знаешь,
от тебя не скрою
Правду... Не играю
Совестью.

...Вчера пришёл сосед ко мне.
Его, надеюсь, помнишь ты.
О нём упоминал я не-
раз, шутя, для "смехоты".

 Хотел узнать он, Правда ли,
то - что болтают люди...

- Чего, опять, они наврали?
(Спросил я, обратясь к зануде.)

 И вот тебе, братишка мой,
я шлю: о чём была беседа.
(Гляделки в телике - отстой.
В сравненьи с трёпами соседа.)

    Вопрос соседа.

 Ходят слухи, что в Столице,
 "Стулу" строится музей.
Которым будет Мир гордиться,
забыв про Римский Колизей.

 Мол, все "скульптуры"- экспонаты -
не копии, - реальные.
У Первых Лиц и Звёзд взяТы.
Конкретно, - натуральные!

 (Чтобы укрепить Патриотизм
в новых "нуворишках"- бизнесменах.
Воспитать Моралью организм.
Пробудить любовь к Отчизне в генах.)

 На развитие Культуры,
решили: Денег не жалеть.
(И криминальные структуры.
И Государственная Сеть.)

 Из министерств и ведомств главы,
и директорА и Завы,
и депутаты...-(Не для славы).
Все про-голосовали: За!

 По-клялись: Не сомневайтесь.
Финансы на строительство
не украдут. Ведётся запись...
Подключено Правительство.

 ... Начался ажиотаж:
Записывают в очередь.
Закрывают Эрмитаж:
Дайте "Стулы" поглядеть.

 Есть ещё такие сведенья:
Увековечить можно, - свой...
"Стул" своего произведения.
Но, затрат..! - Как золотой.

- - - - - - - - - - - - - - -

 Нехорошая причина,
заставила придти ко мне,
соседа... - Ну и дурачина.
(Забыл в какой живёт стране?)

 На этом, брат,
с тобой прощаюсь.
Пойду (к соседу)
по-общаюсь.

20.11.2018г.

 

 


Рецензии