Рыжий витязь

Под окном котейка робко жмурится,
Отгоняя лапой "белых мух"*,
А зима нарядная балуется,
Так и сыпет с неба белый пух.

Укрывая землю, все любуется,
А ему, кошлатому - испуг
Заурчал... Наверное волнуется,
Но не прекращал своих потуг.

А она, с надменною издевкой,
Ублажая похоти свои,
Залепила рыжего "шпатлевкой".
Впрям до смеха! Вот ее ети...

С пол часа поди уж кувыркается
Рыжый "витязь" супротив зимы.
Машет лапами, кусается,
Ошалев от белой кутерьмы.

Все! Устал... Понурый возвращается,
За собой влача свои следы,
Только снег, увы, не прекращается,
Заметая рыжего следы...

*Белые мухи - хлопья снега


Рецензии