Продрогшая любовь

  Она стремительно скользила-
Любовь...Ноябрь. Какой прогноз?!
-Немного снега? Шёл верзила
И вытирал озябший нос...
Наверно, всё же, чуть сквозило-
На фоне брошенных берёз.

В осеннем парке мысль пронзила:
-Иль вместе мы с тобой, иль врозь?!
(Я гнал её).  Невыносимо-
так на душе.Скулил барбос.
Несла к тебе слепая сила.
На небе- хмуро, (не до звёзд..!)

  А ты с порога: "Где носило
тебя? Двенадцать.Ведь замёрз?!"
(Меня аж- вывернуло.Мило!)
(Видать, ждала!? А я приполз..!)
-Скажи мне ,только честно,  Зина:
"Ты не обидишься, всерьёз?!"

Глаза её в меня вонзились.
-Я, право, припозднился было,
Но героически донёс
Тебе букет поникших роз...
(Её немного подкосило...))
 Я подхватил её и вскользь-
подумал: "Как мне подфартило!"

(ЛГ)
21.11.18

Навеяно стихотворением :
<<Сука любовь>>
Дианы Рыжаковой
http://www.stihi.ru/2016/04/20/7039


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
Романтично, проникновенно и трепетно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Никита!
✨❤️🙏✨

Светлана Шиманская   07.09.2022 03:04     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО-за поддержку,
Светлана!
С наилучшими пожеланиями
добра, МИРА, творческой
самодостаточности и удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   07.09.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.