Хвои

Как одиноки в праздник
Срубленные ели
Среди невиданных изысков и гардин,
От безучастных взглядов
Сосны леденели.
В известный срок придёт учтивый господин

И заберёт с собою
Странствовать по скверам,
По переулкам и прокуренным дворам,
Лишь поднесёт друзей к порогу -
Вспыхнет вера:
Друзей не жгут,
Как бездыханные дрова.

Но рано праздновать
Сыпучее везенье,
Когда в глаза глядит песочная луна -
Она источник
Ширпотребного веселья,

Что после
"Сказки"
Бросит Хвои из окна.


Рецензии
Не жаль не жаль ничуточку не жаль
Меня, тебя, уж точно ели нам не жаль...

Сергей Путырский   21.11.2018 23:41     Заявить о нарушении