Догорало лето

Загорало лето и без меры
Шоколадом смазывало плечи.
Цепенели городские скверы
Под напором солнечной картечи.

Малышня заглатывала слюнки,
Глядя на мороженого гору.
Миражами плавились проулки,
Наблюдая скрюченную флору.

Загорало лето, догорало,
И в тельняшке плюхалось в фонтаны,
А потом речным рабочим тралом
Собирало мусор и стаканы.

Под скамьёй бездомный пёс ютился,
Наблюдал, как за летящей птицей
Загорелый август закатился,
Промелькнув велосипедной спицей.

Не вернуть мне солнце с шоколадом,
Как пятак не разменять на трёшки,
И хохочет осень листопадом,
Крася дни под русские матрёшки.


09 ноября 2018 г.


Рецензии
Володя как всегда на высоте

С уважением

Дмитрий Гориченко   30.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   01.12.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.