Забота ангела

Наверно , ангел   вздох  наш  слышит,
Возможно  он  не  спит  ...  чуть  дышит,
И  ...помолившись,  замирает
И  всё  витает  и  витает.

Над  нами ...,  чтоб  мы  не  споткнулись,
Чтоб  утром  ранним  мы  проснулись,
И  нас  в  пути  сопровождает  ....
Порой  нас  думать  заставляет.

То  книгу  умную  подсунет,
То  пыль  с  иконки  тихо  сдунет.
Попросит  молча  постоять....
Задуматься  иль  прошептать

Слова  от  сердца  ,от  души....
Заставит  помечтать  в  тиши.
А  если  вздумаем  грешить,
Наверно  ,будет  он  вопить,

Кричать  и  крыльями  махать,
Он  путь  нам  будет  преграждать.
Пред  нами  падать  ,подниматься,
Кружиться , виться , задираться,

Чтоб  грех  не  дать  нам  совершить.
Наверно , будет  он  просить,
Чтоб  Бог  архангелов   прислал,
Чтоб  нас  поднять  на  пьедистал.

Чтоб  вместе  с  нами  мог  гордиться,
А  не  страдать,  и  не  стыдиться.
Чтоб  мог  нам  души  освещать,
А   не  в  тени  нашей  витать.
10.05.2018 .....


Рецензии