Шабат шалом

Тяну до пятницы я этот длинный провод,
Искрится небо надо мной и глупый гром,
Без светофоров заскучал под дождь Реховот
И на нуле бензин пищит: ''Шабат шалом''!
Мне на подносе поднесет фортуна повод,
Шесть дней войны за ненавязчивый надлом,
Уж отлетался над моим затылком овод,
Его прихлопнул, пожелав: ''Шабат шалом''!
Язык заплелся изогнувшейся подковой,
Успев сказать свое лишь мнение о том,
Как все могло бы стать совсем- совсем хреново,
Но держит тонус мой крестец: '' Шабат шалом''!
Я низвергаю возведённые основы,
Не подливайте в мою рюмку жалкий бром,
Пусть за спиною взгляд косой нахмурит брови,
Мир подождет, пока весь я - ''Шабат шалом''!
Себя лимоном выжал в чай капитализма,
И боком лезет на меня воскресный ком.
Врастаю смело я в забытую харизму,
И завиагрит серебром ''Шабат шалом''!
Погонит вновь на тяжкий труд меня зарплата,
То будет завтра, а сейчас лежу пластом.
Я лишь ропщу политкорректно грубым матом,
Чтоб Бог услышал и послал ''Шабат шалом''.


Рецензии