Братислава

Златолиственной осени сплава
Распростёрла врата Братислава!
Переулками рельсовых свай
Растекался по граду Дунай:
Ты веди меня речка петлёй,
Подмывая подошвы землёй,
Принеси меня в найденный Рай
И по вене Сальери играй.
Слава, братья, сестре моей - слава!
Распахнула покров Братислава:
Голубелый церквяный мой град -
Растворяюсь в тебе - ты мне рад?
Радо, добре и любо мне злато,
Оковавше в ноябрьские латы,
И в лепнине на бравопоклон
Любовал Югендстиль сотокон.


Рецензии