Ночной экспресс

Стремительной птицей ночною
Мой взгляд за тобою летит
За поездом, что под луною
По нитке железной скользит

В купейном окне отраженья -
Твое и над лесом луны
Без слез и без дум, без движенья,
Угрюмой печалью полны

Глядят друг на друга с тоскою,
Сливаясь печалью в одно..
Как призрак летит над землею
С притушенным светом окно

Осталась давно на перроне
Вся горечь несказанных слов
Разбились о стенки вагона
Страданья, надежды, любовь

О чем ты теперь позабыла
Ладошками грея стакан
Во что же ты спряталась, скрылась
Как будто вокруг.. пустота

И что тебя ждёт послезавтра
Как только уставший вагон
Доставит тебя безвозвратно
На точно такой же перрон

И снова - свеча, сигарета?
И слезы дождя на стекле?..
И снова вопрос без ответа -
Зачем ты бежишь?
Куда ты бежишь?
И почему ..
Не ко мне?
21 ноября 2018


Рецензии