Исскупление

Я не понимаю, что со мной происходит,
не вини мой печальный взгляд
без того обвиняю себя
в том, что не сделал
в чем не бывал виноват.

Нет больше сожалений,
и мысль - самобичующая нить,
хочешь меня утешить -
обещай тоску мою не винить.

Я на дне, снова на дне стакана
и забота мне не нужна.
Если я стану опасным, пьяным
опасным для самого себя

Ты сверни меня волчком в объятья,
будто в смерительную рубашку засунь,
и дыши, чтобы я слышал
признак того, почему живу.

Все исчезнет, мы это знаем,
и исчезну когда-то я,
оставшись в твоей памяти пьяным,
может любимым, и стихом на чужих устах.

Я устал, утомился в дороге,
нет больше чувств и нет сожалений,
утопали не раз мои ноги
в грязи моих исскуплений.


Рецензии