Кто не мечтал об алых парусах

Кто не мечтал об алых парусах?
Не ждал с надеждой капитана Грэя?
Эй боги, где вы там на небесах?
Взываю к вам, от наглости робея.

Я столько жду: не раз сменялась ночь
Под натиском причудливых рассветов.
А сколько вечеров умчалось прочь!
А сколько я услышала советов

О том, что лучше мне найти в мужья
Того, кто на земле стоит ногами...
Неужто не достойна принца я?
Эй боги, вы же созданы богами!

И вот уже над городом закат,
И месяц как старинная монета.
Весь день мольбы слетали с языка,
Но боги не прислали мне ответа.

А я всё вижу шхуну вдалеке,
И принц уже готов сойти на берег:
Он тоже в сказку сладкую поверил,
Сжимая фотографию в руке.

Но вдруг сменился ветер, и мечту
В открытое опять уносит море,
И чайки над волною крику вторят,
Бесстрашно покоряя высоту.

Ждать иль не ждать(?) - болезненный вопрос.
Заняться чем? А может, плюнуть всё же?
Как видно, к принцам интерес возрос,
А всем везти - как той Ассоль - не может.

Мне, видимо, по жизни суждено,
И по судьбе мне, видимо, пристало
Ждать у окна заветный парус алый...
...Ну, что ж пойду опять смотреть в окно.


Рецензии
ОТЛИЧНО !!! (многоточия по убирайте)

Михаил Доценко   29.11.2018 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Грешна. Видимо, мало доверяю читателю. Хочется обозначить паузу.
Буду стараться не злоупотреблять!

С почтением,

Нина Находка   29.11.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.