Любовь

Верил я когда-то, что живет любовь
В каких-то жарких странах, у чьих-то берегов.
И гасила вера горькую печаль,
За призрачной мечтою вела куда-то вдаль.

Любви страна
Озарена
Воображенья нашего игрою.
Любви-весна
Порождена
Несбывшейся давным-давно мечтою.
Зачем вы только верите в нее?

Полночь приходила, видел я во сне
Красавицу богиню, что всех была нежней.
Волосы и плечи, голос неземной
Казались воплощеньем фантазии дневной.

Любви страна
Озарена
Воображенья нашего игрою.
Любви-весна
Порождена
Несбывшейся давным-давно мечтою.
Зачем вы только верите в нее?

Я ее придумал и поверил ей,   
Своей богине статной, красавице своей.
Ждал желанной встречи много-много лет
И понял я однажды, ее на свете нет.

Любви страна
Озарена
Воображенья нашего игрою.
Любви-весна
Порождена
Несбывшейся давным-давно мечтою.
Зачем вы только верите в нее?


Рецензии
Красивая грусть о любви!
Не печальтесь! Любовь обязательно найдёт вас!
С любовью,Света!

Ветрана   25.11.2018 13:56     Заявить о нарушении