Совет

На молодость купи карьеру,
Или прекрасную химеру,
Иль душу загуби за грош,
Живя неосторожно, что ж,

Нельзя быть безрассудным в меру.
А веру, истинную веру,
С которой бедствия пройдешь,
Ты раньше времени не трожь.

Она ведь есть внутри тебя:
Порою, кошками скребя,
Порой, как крылья за спиной,
По-разному, она с тобой.

Пока богатства при тебе,
Не бойся следовать судьбе.
Живешь ты делом, иль мечтой,
Ничто не даст тебе покой.

Когда ж растратишь силы ты,
Когда переживешь мечты,
В отчаяньи собьёшься с ног,
Тогда с тобою будет бог.


Рецензии