Угрюмые люди

Угрюмые люди угрюмо глядят,
общаться ни с кем они не хотят.
Угрюмые люди угрюмы в двойне,
ведь мыслят угрюмо они в тишине.
Словно трамвай переехал им память,
они не умеют гореть или таять.
Они не умеют открыто смотреть
угрюмые тени так застят им свет,
Что правде не любят в глаза заглянуть,
тогда им придётся угрюмую грусть
Увидеть свою и признать, что беда
угрюмости в них не уйдёт никуда.
А нужно всего то улыбку вернуть
с дороги угрюмой однажды свернуть.
И правило солнца усвоить ещё -
улыбка есть луч, что даёт нам тепло...


Рецензии