Я сомневаюсь

Я сомневаюсь иногда,
В осеннем дне, в его ненастье.
А вдруг, не будет никогда,
Весны дарованного счастья?

Конечно, это ерунда,
Всё проходящее, не вечно.
Уйдёт и осень без следа,
И ветерок морозный, встречный,

Взбодрит и обожжёт лицо,
Зимы приходит неизбежность.
Вот так придумана Творцом,
Природы грусть, природы нежность.

Природы буйство и разгул,
Природы штиль, когда впервые,
В глаза я осени взглянул,
В глаза печальные, живые.

Смотрела осень на меня,
Так смотрит мать и я в печали,
Не смог обыденность принять -
Приму обыденность, едва ли.

Ненастье бродит за окном,
И вот, сомненье вновь со мною.
И не испытывал давно,
Я состояние иное.



    *     *    *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.