В затылок дышит ноябрю...

В затылок дышит ноябрю
Зима седая.
Холодный морок. День обрюзг,
Срок отживая.

Пустой бульвар. Безжизнен вид.
Невзрачный город.
Противный ветер норовит
Залезть за ворот.

И под его осиплый свист
Прохожий редкий
Спешит домой, а ржавый лист
Дрожит на ветке.

Летят пушинки свысока,
Дождю перечат.
Нависли грузно облака -
Снегов предтеча.

Но отчего болит душа,
Понять не можешь.
А стужа колкая свежа.
Скользит по коже,

Морозит лужи, стелет лёд,
К утру зверея.
И дни, и ночи напролёт
Скорбят деревья.
 
И слепо щурится во тьме
Фонарь понурый.
Пиши, художник, если смел,
Пейзаж с натуры!

Улёгся вечер на газон
С тоской в обнимку.
На сердце тяжесть в унисон,
Как на поминках.


Рецензии
Образ яркий, слог певучий, а тут поэт подбросил случай, подружка Муза нашептала и я поспешненько писала. Удачи. 😜

Владимир Шамко   04.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
Все так и было, Владимир! С улыбкой,

Натали 99   04.12.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.