Не трать свои силы на чувства

Не трать свои силы на чувства,
Такие как злоба и гнев.
Быть любящим – это искусство,
И полностью им овладев,

Ты, может быть, станешь как будда,
Вернувшись к началу начал.
Порою в пути будет трудно,
Ведь жизнь – не сплошной карнавал.

А ревность, обида и зависть
Все силы твои отберут,
В цветках не завяжется завязь,
Такие плодов не дают.

Пусть сердце твоё размягчится
Как плод, тот, что сочен и спел,
И только любовью сочится.
Дерзай, если в силе и смел!
20.11.2018


Рецензии
Очень мудро сказано! Благодарю!

Елена Самунь   22.11.2018 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Елена Лунина 2   22.11.2018 17:57   Заявить о нарушении