Чугунное небо

Нависло небо - чугунная чушка,
Долина узкая, как старый шрам.
И лес сползает с горы, как пьянчужка.
Река зелёна мчит к берегам.

Мохнатое любопытство  больное
глядит, как ветер щекочет листву.
Звериное обоняние злое.
Подвластно дикому всё существу.

Учуют запах грозы  предстоящей,
Олений  дух будоражущий кровь.
И шепот леса в ночи молчащей,
Весь мир подлунный жесток и суров.

21.07.18


Рецензии