Поле

Простор раздольный, нет конца и края.
Раскинулся, как утренняя заря.
Могущество своё не сознавая,
насколько хороши русские поля.

Среди высоких стеблей колосистых,
живёт дрофа с соседкой куропаткой,
и соловьёв услышишь голосистых,
быль явная, но так схожа со сказкой. 

Куда бы не направила я свой взор,
везде всё поле златом отливает.
И как велик, могуч её простор,
а от величия сердце замирает.

Налито солнечным теплом зерно,
небесной влаги и напился корень.
Несметное добро нам Богом дано,
а труд людской всегда тебе покорен.

Довольны, рады этому богатству,
ведь знает каждый - хлеб всему голова
и если он есть на столе - к достатку,
полна казна- когда полны закрома!


Рецензии