Обрыв

Смотрю на небо.Капает слеза.
И не кому сказать, что одиноко
Лишь тишина мне режет по ушам
Лишь душу рвёт на части так
жестоко...
Смотрю с обрыва в чёрный ,страшный сон.
И словно мне глаза закрыли плёнкой.
Мой разум словно отключён,
Стою, и слушаю чертёнка.
Он говорит мне: прыгай, ну же
Избавишься от всяких мук
Хоть больно будет, но а после
Забудешь ты печаль разлук.
И вот я шаг свой ускоряю
Пленила мысль та меня.
Нет страха, чувства все теряю
Всё ближе, ближе глубина.
Избавлюсь я от чувств, эмоций,
Что душат каждый день меня
И пусть всё мигом разобьёться
Об скалы ,звонко прозвеня.
И вдруг: Постой!Не уж то ты сдаёшься?
 Конец истории плохой?
А может завтра ты проснёшься,
С улыбкой , светлой головой?
Историю сама ты пишешь
Какой конец- решать тебе
Но счастья никогда не сыщешь
В той чёрной, тихой пустоте.
Сказал мне ангел, улыбнулся
Взмахнул крылом над тьмой
А чёрт, вдруг сразу огрызнулся
И скрылся, деловой...
Коснулся ангел темноты,
И стало видно дно
Сказал: не видела же ты
Как горем дно полно.
Смотрю- там птеньчик прыгает с гнезда
Он учится летать!
И падает, закрыв глаза
Ветра не смог он обуздать.
Он сдался, уже близка земля
Не машет он крылом
Кричу: Лети,маши, старайся
Ты сможешь стать орлом!
Но он не стал даже брыкаться,
Упал разбившись об овраг
И вот пришлось ему растаться
С ветрами, небом, он обмяк.
И Ангел взял птенца на руки
Сказал: такая же и ты.
Без боя сдаться, на испуге,
Прыгнуть с высоты...
Не машешь крыльями своими,
Хотя они здоровы
Так просто падаешь в могилу
Роняя свои слёзы.


Рецензии