Философ

Мы в садик за ручку идем с малышом.
И снова прогулка меня удивляет.
В свои 5,5 он настолько смышлен,
Сужденья его меня с толку сбивают.

Мамуля , скажи, когда выпадет снег?
Я каждое утро его ожидаю.
В окошко гляжу, а его снова нет.
Ну где он? Терпенья совсем не хватает!

Смотри, уже лужи покрылись ледком,
Морозно, и варежки все надевают.
Мы зиму на осень перенесем,
И тут же снежинки из тучек повалят.

И слякоть исчезнет, земля станет чистой,
Ее припорошит снег белый, пушистый.
И вдруг призадумался юный философ.
Меня озадачил он новым вопросом:

"Ответь мне, а снег так же медленно тает,
Как дети незримо для всех подрастают?"
Мой мозг в тупике. Уж обед на исходе,
А верный ответ мне на ум не приходит.

Я долго искала той фразы значенье.
И все же настигло меня озаренье.
Вы помните, в детстве , как тянется время?
Как все поменялось спустя поколенья?

Друзей уже меньше, деревья короче,
И дни пролетают скорее , чем ночи.
Вот так незаметно и жизнь протекает.
А снег для ДРУГИХ уже медленно тает...Ф


Рецензии