Пилигримы

Плыву ветрами возле Вас,
Парус Ваш проходит мимо.
Тонули в море мнимых фраз
Наши чувства-пилигримы.

Волнами бьюсь в громады скал,
Я жду прибытия как чуда.
Но бурей ветер Вас сковал
И Вы не выбрались оттуда

На небе тьма - не видны звезды.
И полумесяц - ориентир
Смотрел внимательно и строго
На наш жестокий, полый мир

Порты молчат, огни угасли,
Зову я Вас на свой причал.
И неужели все напрасно?
И Вам всю суть не передал?

Теперь и дальше Вас несет
Корабль в море чистой воли.
А мне осталось почивать
У бухты собственного горя.

21.11.2018


Рецензии