Семейная магия 2

Опять маячит полночь на часах,
И круглая луна в окошке видится.
Глубокая задумчивость и страх
Уснуть мешают ведьме и провидице.
В котле кипит отвар из горьких трав,
А в воздухе дрожит непонимание -
Затеянный обряд собой прервав
Ей странное явилось предсказание:
Как будто бы она лишилась сил,
Утратила над миром преимущество,
И ни один волшебный элексир
Вернуть не сможет прежнее могущество.
Вдруг на окошко тихо ворон сел,
Взглянул на ведьму мудро и участливо:
"Не бойся. Хоть ты станешь не у дел,
Но, честно, всей душою будешь счастлива".

Проснулась дева. Полночь на часах...
Ух, странный сон, эмоции реальные!
Поменьше бы читать о колдунах,
А то приснится ж... Что я, ненормальная?!
Легонько потянулась, поднялась,
Прошла к окну. Луна такая полная...
По стенам блики свой танцуют вальс,
Полынью горькой пахнет ночь безмолвная.
Ни страха, ни волненья, лишь покой.
Растаял сон мерцающими красками.
Коснулась сына нежною рукой,
Прильнула к мужу предано и ласково...

Играла ночь, искрилась волшебством,
Луна светила мерно, во все стороны...
Все трое спали. Только под окном
Перо лежало... От седого ворона.


Рецензии
Ирочка! Очень хорошо!!! Такой легкий порхающий слог, столько магии волшебства и такого земного, женского счастья! Получила истинное наслаждение!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   26.02.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что читаете и откликаетесь! Мне очень-очень приятно и радостно! С теплом,

Ирина Шурховецкая   26.02.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.