Тоска

Я сяду с книгой у камина,
Где у окна растёт рябина
И буду в чтеньи до зари ,
Чтоб боль утихла изнутри.

Его уж нет...не будет рядом,
Не принесёт в кровать мне чай,
И утром не прогонит взглядом
Мою по нём тоску-печаль.

Мне в такт расплакалась природа,
Как долго ждать нам с ней весны,
Дождёмся , может, смены года
И сгинет прочь хомут тоски.


Рецензии