пикассо

ну что же, правила ясны:
живётся жизнь и снятся сны,
не отходя от кассы.
и утверждают в унисон:
твой нежно-розовый сезон
пройдёт, опять пройдёт,
как всё пройдёт вокруг,
пикассо…

ты знаешь прикуп, знаешь куш.
ты знаешь, что за сотню душ
дают медали
и что по роже не дают,
что повстречают по рублю
и выметут, как будто не видали.

но ты рисуешь – и рисуй!
пикассо, не за колбасу
на баррикады.
а станет кто качать права,
ты скажешь: я вас рисовал
вы убивали – я вас рисовал
так много лет
я рисовал
за кадром.

 ***скачать аудио можно вот


Рецензии
Очень понравилось, Дашенька! Замечательно получилось.
Новых вдохновенных строк, Анита

Анита Карелина   21.11.2018 12:03     Заявить о нарушении