Осень

Расписал под окном на асфальте,
В серых тонах полотно...
И украсил листьями ярких
Мокрый дождь, срывая пальто!
 Нежное вышил он  гладью
Длинных улиц,крыш и домов,
Художник в осенней шляпе
Рисует немое кино...
Только небо укрылось пледом
И спряталось за облака,
Небес голубую каемку
Не разверзнуть ее пока.
С листьев капает пряная осень,
И дурманит запахом нас...
Попросить бы её  подлиннее
Продолжить осенний рассказ!


Рецензии