***

Держи меня в ежовых рукавицах,
Но не ищи во мне обрывков кинолент.
Моя жизнь в твоих холодных спицах - Пустой, холодный континент.
Я слишком глуп, я верю и надеюсь,
А ты сама заставляешь любить.
О твои руки холодные греюсь,
Пытаясь хоть нотку тепла уловить.
Но лед меня держит,
А ты так близко, но так далеко.
Мое сердце, как скальпелем режет,
Хотя столько воды утекло.
Так больно смотреть на твои седины
В этой забытой и тихой глуши.
Ты как будто с самой ужасной картины
Последний осколок моей бездыханной, беззвучной души.


Рецензии