Пшеницца-кудри

В меду купаю свои косы -
Лоснятся волосы в лучах,
Как будто пшённые колосы
Целуют кожу на плечах…

Расчешет ветер мою гриву,
Уложит лёгкий завиток,
Он золотой - искра, огниво,
Как солнце озарит восток!

Умоет дождь пшениццу-кудри
Слезами ватных облаков
Или исснежной, лёгкой пудрой,
Похожей на нектар цветов…


Рецензии