Прогулка на пони

В лесопарке пони водили,
Возили на ней ребятню
Мамаши за очередью следили
И на телефоны снимали родню

Шли лошадки тихо-тихо
Драгоценную ношу осторожно несли.
Оранжевым цветом горела облепиха,
В ней пировали воробьи.

Наездники гордо проезжали
Песочницу,пролесок,каток.
И детство по дорожке оставляли
Свой звонкий,весёлый мирок

Их пони возили в турниры,-
Мальчишка каждый рыцарь был
И даже красным командиром,
В душе они едва удерживали пыл.

Всего лишь за одну прогулку
Ими проживались жаркие бои
И,обнимая пони холку
Им мыслилось - богатыри они!

Лишь подходя к скульптуре Бибигона
Фантазии распадались на куски:
Их Буцефал был просто пони,
А в стременах блестели башмаки


Рецензии