Я был зарядом

Я прыгал с крыш,
        я дрался в подворотнях,
Я водку пил и лез я на рожон,
В десятках передряг,
  да, что в десятках, в сотнях,
Я был зарядом,
             тем, что подожжён.
Я лез туда, куда мне запрещали,
Я рвал плоды, которые нельзя,
Я шёл туда, куда меня не звали,
Я шёл по грани,
           спотыкаясь и скользя.
Мне говорили: «Это ведь опасно!»
Меня пугали: «Это ведь предел!
Не лезь! Нельзя!»
          Но было всё напрасно,
То, что нельзя,я пробовать хотел.
И я никак не находил предела,
Найду предел и буду не у дел,
И рвал струну,
             чтобы она звенела,
И пел для тех, кто этого хотел.
Но никогда цветы
           не вырывал я с корнем,
И братьев меньших никогда не бил,
И был всегда я ласковым, покорным,
Для тех, кого любил,
                кого боготворил.
Всю жизнь свою ищу я приключений,
Пусть не всегда они по плечу,
Ищу я острых, острых ощущений,
Я много испытал, но я ещё хочу!

1980


Рецензии