Еще березы как принцессы золотятся

Еще березы как принцессы золотятся,
Червонцы звонкие роняя на траву,
Чтоб мы могли,их собирая, улыбаться,
Как улыбаемся друг-другу поутру.

Но что-то чувствую в безветренном затишье,
В смеющихся мне солнечных лучах, -
Застрявших среди веток старой вишни,
В остывшем ужине, в тревоге в мелочах,
В на случай приготовленном фуфайке
И варежках с мохнатым ободком,
В танцующей на ветках птичьей стайке,-
Грядёт зима, грядёт зима тайком!

19.11.18г.


Рецензии