***

Сегодня я толком не вижу причины
Твердить дуракам, что они дураки.
Всем умным судьба подарила кручины.
Там нет ни дорог, ни моста у реки.

Кричи, хоть до хрипа! -- Кому интересно,
Смотреть на профессора в старом пальто?
Продажный экран и продажная пресса
Опять разыграли своё спортлото.

Народ расслоён на богатых и бедных.
Народ разделён на своих и чужих.
Но время бурлит своим маршем победным,
Оно, как секундная стрелка бежит.

Настанет момент, и она оборвётся:
Заставит часы по другому идти.
Чтоб выжить во времени, нужно бороться,
Искать своё счастье на трудном пути.

Я верю -- раскроются белые пятна,
Я знаю -- расставятся точки над "і",
И время забвения станет понятно,
Для тех, кто набат на кручине трубил.


Рецензии