Комплекс мер

В горе и в радости?
В горечи, в сладости?
До гробовой доски?
Сможете, сдюжите,
Жизнь отутюжите?
Поводов нет для тоски?

Счастливы вместе вы?
Жених и невеста вы?
Молоды ли до сих пор?
Или зуб точите,
Тёмною ночью
Вырыт войны топор?

Ненависть есть в семье
Или все веселы?
Всё у вас как у людей?
Дети хотят как вы
Жизнь свою провести?
Или у вас нет детей?

Я потому спросил,
Что больше нету сил
Слушать про ту беду.
Женимся, спим, вопим,
В водке вину топим
За мысли на бегу.

Люди не думают.
Многое путают.
Что хорошо, а что так...
Вроде машина есть,
Вроде и дом в кредит,
А на душе пустота.

И начинают лить
Слёзами в интернет,
За психоанализ платить.
И продолжают пить,
Сил, мол, ведь, больше нет
Жизнь свою изменить.

Самое подлое -
Люди хорошие.
Знаю с десяток таких.
Но почему они
Смотрят все в прошлое?
Будущим стоит жить!

Станьте разумны
Гоните безумцев,
Тянущих вас на дно.
Все мы там будем,
Не торопитесь!
Делайте, что должно.

Планы чертите,
Долги простите,
Займитесь здоровьем своим!
Не осуждайте
И не обсуждайте
Как там и что у других.

Новости мимо,
А телек в окошечко, -
Всё по сценарию там.
Нам маркетологи
Мозг едят ложечкой,
А у самих бедлам.

Ценности битые,
Судьбы разбитые.
Делал карьеру, сгорел.
Надо же в тренде быть?
Люди, одумайтесь!
Ваша-ли это цель?!

Слушайте тех персон,
Кто сделал больше вас,
Тех, кто в свершениях крут.
Ешьте, что надо;
Чтение, сон,
Мысли чтоб были вокруг.

И позитив придёт
Если себя любить
Бац! Вас приводят в пример.
Будет в семье вам мир,
Все мечты сбудутся.
Вот такой комплекс мер.

ноябрь 2018.


Рецензии