Свобода

Раскрепощён. И страшно счастлив ты.
А раньше было всё куда как просто:
Сто миль мечты. Аршина три погоста.
Ну, как бы в довершение мечты.

Теперь же, братец, ты раскрепощён.
Хотишь - стреляй. Хотишь, браток, стреляйся.
И не мечтай, а делай. И не кайся.
Какое небо? Вот чего ещё!

Свобода! Это ж истины вино!
Ну как же  это,  взять и не упиться?!
Но я зачем-то вглядываюсь в лица,
Как будто лиц не видел я давно...

...Грядёт зима без света и огня.
Не трусь, пацан. Душою, что ль, не молод?
Но почему-то сковывает холод
Давно раскрепощённого меня.

Плесните же мне нА душу елей -
Мол, для тепла залепим окна-двери.
И я вам даже с лёгкостью поверю.

Поскольку знать - куда как тяжелей.


Рецензии