Ежедневный бог

Вышел в поле бравый воин,
Поднял к небу крепкий лук,
Натирая тетивою,
Пальцы очень сильных рук.

Цель приметил- сделал выстрел.
Чуть-чуть промазал по лучам!
Но неудачи не смутился,
Ведь подзавяз забит колчан…

Пять сотен раз нет попаданий.
И вот последняя стрела.
Остаток силы всей, придав ей,
Пустил в заклятого врага.

От крови красным стало небо.
На запад пал подбитый бог.
Момент сей был уже предсказан:
Известный всем жестокий рок.

И в тёмной траурной одежде
Кругом погибшего семья.
Блеск мокрых глаз скрывают дети,
Бела от горести жена.

Как неестественно красиво
Вдова о муже песнь поет
А после с сильной болью в сердце
В расслабленный целует лоб.

По всей земле шагают слухи,
Что предсказания не врут,
Что в час нужды и час разрухи
Восстанет тот, кого все ждут.

И вот, забрав немного силы
От искренней любви семьи,
Встал и пошел всего мессия
По полю, слушая шаги.

А в поле том готовит стрелы
Его убийца Меткий Глаз.
И богу предстоит сразиться
В последней битве еще раз.


Рецензии