Сигарета

Как интимно прикосновение
Сигареты ко влажной губе,
Снова жажда успокоенья
Заиграла призыв на трубе.

На трубе слабовольной привычки
Наслаждаться в табачной среде,
Зажигалка- подружка иль спички
Помогают забыть о вреде.

И дымок одуряющим вальсом
В горло, в лёгкие… Как все года.
Элегантное щёлканье пальцем,
Горстка пепла летит в никуда…


Рецензии