Бывает - не бывает

В душе гроза и буря,
Но внешне я спокоен
Как слон, бровей не хмурю.
Бывает и такое.

В полёте страстном птица.
И небо голубое.
Вдруг молния вонзится...
Бывает же такое!

Как аромат разлился,
Прекрасная левкоя!
А рядом притаился
Репей. Да что такое?

Про искренние чувства
Порою забывая,
Творим супер искусство.
Такое не бывает.

А в строчках намешаешь
И то, и это, кое-...,
Что даже и не знаешь,
Бывает ли такое.

Оксюморон* повсюду
Уже не удивляет.
Коль выдержит рассудок,
То значит всё бывает.

* Оксюморон – стилистическая фигура, сочетание противоположных по смыслу, контрастных слов, создающих неожиданный образ.


Рецензии
Всё быть может. Всё быть может. Всё, конечно, может быть,
Но при этом быть не может то, чего не может быть. ☺☺☺

С улыбкой,

Анатолий Гришин   30.12.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий! Улыбнули!))) Весёлого Вам лета!

Светлана Калинина 5   07.06.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.