Плащ

Кто рассказал Тебе, что жизнь прекрасна?
Кто выдумал, весь этот скользкий бред?
Она не хороша и не ужасна.
Она лишь серого плаща, остаток, след.
С него, как и с тебя дождём стекают,
И падают об землю все мечты.
Лишь высохнет и вроде всё нормально,
Потом весит в шкафу , собрав всю пыль.
Но только лишь намёк, на непогоду,
Его из шкафа сразу достают.
И он, бедняга мокнет понемногу.
Так оправдать он хочет жизнь свою.
Так кто сказал Тебе, что жизнь прекрасна?
Кто выдумал, весь этот скользкий бред?
Лишь тот, кому Ты нужен ежечасно,
Чтоб как-то избежать дождя и бед.


Рецензии