***

Человеку в нашем мире спокойно не жить,
Не радоваться солнцу, людей не любить.
У каждой страны свои интересы,
Поэтому они ставят трагичные пьесы.

В восемнадцатом веке пришёл Бонапарт,
И долго страдали создатели карт.
Изучили французы все местные тропы,
И захватили себе пол Европы.

Вскоре и немцы вновь к нам пришли,
Решили прибрать себе побольше земли.
И истребить не нужных людей,
Стариков, женщин и даже детей.

Наша страна и так настрадалась,
Ведь не было века ещё без войны.
Родина наша всегда так сражалась,
Что все наши подвиги везде прочтены.

Из-за чего погибли миллионы людей?
Из-за ресурсов? Власти? Земель?
Ведь всего из-за одного человека
Обычные люди страдали полвека.

А не проще ли всем нам помириться?
Сотрудничать вместе, дружить, полюбиться?
Ведь станет тогда нам проще всем жить,
И будем всем Миром друг с другом дружить.


Рецензии