Было-убыло

Утро тихое
Светловешнее
Чудноликое
Травонежное.

Утро майское
тенедлинное
С трелью райскою
Соловьиною.

Утро раннее
Небоясное
Солнцедальнее
Жгучекрасное.

Утро свежее
Влажноросое
Будит вежливо
Мягкорозово.

Утро новое
Жизнелюбое
Нравом доброе
Было-убыло.

Следом день плывет
Лишь до вечера,
Что у ночи ждёт
В круге вечности.

17.07.1997


Рецензии