Созерцай!

Когда устанешь созерцать -
   закрой глаза и слушай.
Пусть время обратится вспять,
   законы все наруша.
Ты вспомнишь - ты уже здесь был,
   и всё уже случалось.
Ты созерцай... Ты всё забыл -
   от этого усталость.
Ты созерцай... В миру один -
   один ты будешь с миром.
Ты этой жизни господин,
   но покорён "кумиром".

Мир разучился созерцать.
   Мир разучился слушать.
И нет желания понять -
   желанье только рушить.

   Август 2018.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии