Чертежник пустыни

Не трудно черным провести
По белому черту прямую
Но как свободу обрести
Чтоб вывести потом косую

Тут важно под каким углом
А вдруг окажется что это
Путь в никуда в разор и слом
Гипотенуза конца света

Исчерченная уж до дна
Что остаются только эти
Придуманные письмена
Они как маленькие дети

Их надо вырастить сперва
Чтобы родить затем вторую
Она звенит как тетива
Рисую все равно какую

Давай скорее полетим
Из невозможности в возможность
Расцвеченную голубым
И наплевать на очередность

Презрев надежд зеленый дым
И осторожность и аптечность
Позорна странникам пустынь
Мечтающим про бесконечность


Рецензии