Не замерзнет тот, кто скачет

Скачет мама, скачет папа,
Скачет дочка, скачет сын,
Вместе с дедом скачет баба –
Дружно скачут, как один!
Скачут кошки и собаки,
И вороны за окном,
Скачут тетки, скачут дядьки,
Скачут, скачут день за днем.

Прыг-скок!
Всей толпою прыг-скок!
Всей страною прыг-скок!
Весело  прыг-скок! 

В магазинах у прилавков,
На базаре и в метро,
В школах, в садиках  и в парках
Скачет город и село.
Украинцам  объяснили:
Не замерзнет только тот,
Кто скакать умеет сильно –
Вот и скачет весь народ. 

Прыг-скок!
Всей толпою прыг-скок!
Всей страною прыг-скок!
Весело  прыг-скок! 


Скачет ФРГ и Польша,
Скачет Лондон и Париж,
Нужно выше, нужно дольше,
Просто так не устоишь. 
Газ российский брать не будут,
Лучше будут замерзать.
И  на газовые трубы
Всем в Европе…  поскакать. 

Прыг-скок!
Всей толпою прыг-скок!
Всей страною прыг-скок!
Весело  прыг-скок! 

Будут прыгать  днем и ночью,
От темна,  и до темна –
Замерзать ЕэС  не хочет,
Но  в окно стучит зима.
С  октября и до апреля
Будут прыгать всей толпой,
Получили, что хотели:
Если холодно – не стой!!! 

Прыг-скок!
Всей толпою прыг-скок!
Всей страною прыг-скок!
Весело  прыг-скок! 


Рецензии
Пусть теперь поскачут,
Что ни говори,
Надо ж доказать им,
Что не москали!
🤷
Замечательное стихотворение!
Можно петь, как песенку 👏👏👏

Марина Сахарнова   23.08.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваши отзывы! А этот стих и писался на мотив детской песенки "Замечательный сосед" Ну та, в которой "Наш сосед играет на кларнете и трубе")))
Мира ВАм!

Елена Гаврилястая   23.08.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.