С тобой и без

Мне в твоём так уютно сне.
Там ещё не рисует осень
Безвозвратности в тишине,
Вдалеке одинокий след.
Там ещё не видны в окне
Белых звёздочек многоточья.
В засыпающей желтизне
Твой не прячется силуэт.

Я в своём просыпаюсь дне.
Я ищу продолженье ночи.
В увядающем нет огне
Обещаний, нет этих глаз.
Они только живут во мне.
Осень рвёт окончанья строчек,
Равнодушно отдав зиме
Недосказанность тёплых фраз.


Рецензии